Главная arrow Отдых и развлечения arrow Организация банкетов

Организация банкетов

Организация банкетов имеет достаточно сложные правила, которые требуют определенных знаний и навыков. Заказать банкет лучше у профессионалов в своем деле. Что вовсе не значит, что заказчику банкета не нужно их знать. Зная детали этого важного мероприятия, вы будете осведомлены, что требовать от исполнителя заказа. Также, можно получить ценную информацию для самостоятельной организации банкета.

Существуют разные виды банкетов, которые определяют характер мероприятия и формы обслуживания.

Банкет с полным обслуживанием – это такое торжество, когда участники сидят за сервированным столом, подача блюд и напитков производится официантами. На столе отсутствуют какие-либо закуски, блюда и напитки. Существуют строгие требования к сервировке, расположению салфеток, цвету и расположению скатерти, декоративным украшениям стола.

Банкет с частичным обслуживанием – наиболее распространенный вид при различных торжествах и юбилеях. Присутствует произвольное размещение гостей, а почетные гости сидят в центре стола. Банкетный стол сервируется по меню: столовые тарелки, приборы, стекло и хрусталь, салфетки. Меню банкета включает широкий ассортимент, включающий холодные блюда, закуски и разных напитки, которые ставят на стол до прихода гостей за 30–40 минут.

Шведский стол проводится в часы, в которые проводят обед. Его несложно организовать. Стол сервируется в виде буфетной стойки и устанавливается посреди зала либо у стены, накрывается широкой скатертью, которая свешивается практически до пола. В середину стола ставятся холодные закуски, холодные соусы, хлеб, разные салаты, кондитерские изделия, прохладительные напитки, соки, минеральная вода. Рюмки и бокалы устанавливают по краям стола, закусочные тарелки стоят стопками, ножи и вилки помещаются в декоративную посуду или раскладываются на столе.

При организации данного вида банкета предусмотрено частичное самообслуживание: к обеденному столу выбранные блюда, напитки доставляются участниками банкета.

Банкет-фуршет организуется, как правило, когда в ограниченное время (1,-1,5 ч.) нужно принять значительное количество гостей. Банкет-фуршет имеет ряд достоинств: гости могут свободно выбрать место в зале, блюда и напитки, которые расставлены на столе; можно в любое время уйти c банкета; присутствие неофициальной обстановки.

Банкет-коктейль – хороший вариант для делового обеда либо ужина. Существует банкет-коктейль на 40–50 минут, организуется в перерывах на совещаниях и пр.; банкет-коктейль для отдыха, продолжительность 1,5–2 часа, проводится чаще в конце совещаний, в отдельных случаях на открытом воздухе. На данном банкете гости пьют и едят стоя, в зале у стен располагаются небольшие столы. Гостям предлагаются закуски и напитки в обнос на подносах; на подсобных столах размещаются подносы с целью сбора использованной посуды. Банкетный зал оборудован барной стойкой.

Банкет-чай проводится во второй половине дня, в 16–18 часов, продолжительность не превышает 2х ч. По центру банкетного зала ставится стол и стулья или кресла. Меню данного банкета включает мучные кондитерские изделия, шоколадные конфеты, шоколад, варенье, мед, сахар, фрукты, молоко либо сливки и пр. Стоит отметить, что более торжественно банкет-чай выглядит, когда чай наливается из самовара.

Комбинированный банкет обычно включает 2–3 банкета. Чтобы его провести, необходимо 2 смежных зала.

Следует выделить важный момент, значительную роль играет и сам банкетный зал, так как обстановка не может не повлиять на общее впечатление от банкета.

Желаем Вам успешного проведения банкетов!

 
 

Наши партнеры
Российский бизнес-портал "Baza-R"Электронная цифровая подпись в Саратове и Саратовской области
butik64.ruИнформационный портал города Саратов и Саратовской области - "Тема Саратов"
Деловой СаратовСаратовинформ
БИЗНЕСПОПРЁТ.РФ
Курсы валют ЦБ
знач. изм.
USD
92.5919 р. 
0.0174
EUR
100.2704 р. 
-0.1417
Курсы на дату: 28.03.2024
 
 
 
 
  © 2024 Саратовский Бизнес-Каталог | Каталог фирм г. Саратова  
На главную Карта сайтаНаписать письмо